— Министр экономики и финансов Ирана Абдолнасер Хеммати заявил, что правительство намерено регулировать цифровые валюты и криптовалюты вместо того, чтобы налагать на них ограничения. «Иран движется к управлению и устранению неблагоприятных последствий цифровой валюты для экономики и использует ее положительные стороны», — сказал Абдолнасер Хеммати, выступая на национальном мероприятии по цифровой валюте в Тегеране. В качестве причин такого решения он назвал преимущества и развитие цифровой валюты. По словам министра, цифровые деньги находятся в ведении Центрального банка Ирана. «Что касается криптовалют, то есть надежда, что они будут развиваться с целью увеличения активов и трудоустройства молодёжи, помогая обходить санкции и интегрируя деятельность Ирана в мировую экономику», — добавил Хеммати.
— Вице-премьер России Александр Новак анонсировал постановление правительства РФ об ограничении майнинга в некоторых регионах. Запрет планируется вводить в осенне-зимний период до 2031 года на юге Иркутской области, Забайкальском крае и Бурятии, где существующие мощности используются в полном объеме. «После решения правительственной комиссии должно выйти постановление правительства. Сейчас оно на выходе, подготовлено и в ближайшее время будет», — сообщил Новак. «В принципе, это живой механизм. Мы готовы рассматривать и другие предложения, если ситуация будет требовать этого. Но хотел бы подчеркнуть, что сама майнинговая деятельность и использование мощностей в случае, если есть профицит электроэнергии — это для электроэнергетики, для бюджета тоже абсолютно нормальное явление. Это возможность получать дополнительные доходы. Поэтому мы не пошли по пути запрета майнинга в целом», — сообщил Новак.
— Акционеры Amazon (AMZN) призывают компанию последовать примеру MicroStrategy (MSTR) и диверсифицировать свои резервы в биткоинах (BTC), чтобы справиться с инфляцией и повысить стоимость акций. «Несмотря на то, что биткоин в настоящее время является волатильным активом, как и акции Amazon на протяжении всей своей истории, корпорации обязаны максимизировать акционерную стоимость как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе. Диверсификация баланса за счёт включения в него некоторого количества биткоинов решает эту проблему, не подвергая актив слишком большой волатильности», — говорится в предложении для акционеров, опубликованном аналитическим Национальным центром исследований государственной политики (NCPPR). «Amazon должна оценить преимущества хранения части своих активов, как минимум 5%, в биткоинах», — говорится в предложении.
— Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что выборы США 2024 года стали “крупной победой” для криптовалют, поскольку большинство кандидатов, поддержанных Fairshake, комитетом политических действий (PAC), получили места в Конгрессе. «Это была беспартийная инициатива, поскольку криптовалюта сама по себе не имеет партийной принадлежности», — сказал Гарлингхаус, указывая на межпартийную поддержку законопроекта о цифровых активах FIT21. «Из 29 республиканцев и 33 демократов, которых отрасль поддержала на выборах в Конгресс, 85% победили. Это невероятно», — сказал он. По мнению Брэда Гарлингхауса, кандидаты, которые поддерживали криптовалюту, воспользовались избирательным циклом как возможностью просвещать избирателей. В то время как Fairshake, который финансировал криптокандидатов, был внепартийной инициативой. Одним из определяющих моментов во время выборов стало то, что кандидат от республиканцев Дональд Трамп принял криптовалюту, что стало отходом от его прежней позиции, когда он говорил, что «не является её поклонником».