Создать профиль

Мемкоины на Эфире могут стать драйверами рынка

0

Kriptoek obshh kopiya.jpg

Мемкоины, которые некоторые эксперты называют бесполезными спекулятивными активами, тем не менее вносят свою лепту в развитие индустрии. Новый импульс мемкоинам придал прото-данкшардинг, который введен в сети Ethereum в результате апгрейда Dencun.

Очередной апгрейд Dencun крупнейшей сети альткоинов прошел тихо, без помпы. Просто успешный апгрейд, в результате которого комиссии (Газ) в сетях второго уровня снизились на порядок. И взрыв цен мемкоинов доказал реальную полезность апгрейда. А крупнейшей сетью мемкоинов неожиданно стала Base, сеть второго уровня, запущенная крупнейшей в США биржей Coinbase. Ранее крупнейшей сетью мемкоинов считалась Solana. В коммьюнити даже утвердилось выражение «сумасшедший сезон мемкоинов Соланы». «Сезон» возглавил Dogwifhat (WIF), рыночная капитализация которого достигла $2,7 млрд с момента запуска в начале декабря. Его быстро догнали Book of Memes (BOME) и Slerf (SLERF), которые накопили такую же капитализацию меньше, чем за месяц с момента запуска.

Сеть второго уровня Base была запущена на блокчейне Ethereum в августе прошло года криптобиржей Coinbase, крупнейшей по обороту в Америке. И до апргрейда Dencun ничем особенным не выделялась. Потребовалось 203 дня, чтобы главный коммерческий показатель сети, Total value locked, TVL (общая заблокированная стоимость), достиг $1 млрд. И всего меньше чем за месяц, к 25 марта, TVL удвоился и достиг $2,13 млрд. Эксперты связывают этот успех как раз с обновлениями в «базовой» сети Ethereum. Появились мемкоины Normie (NORMIE), Briun Armstrung (BRIUN) и Brett (BRETT), запущенные на блокчейне Base. И спекулянты быстро запампили их цену и капитализацию до неожиданно высоких значений. Те из инвесторов, кто поверил в Dencun и вовремя вложился в эти спекулятивные активы, быстро стали миллионерами.

240327.jpg

Динамика TVL сети Base за месяц. Данные L2Beat

Эксперты также отмечают успех мемкоинов Degen (DEGEN) и Base God (TYBG) с капитализацией $190,7 млн и $59,3 млн соответственно. Похоже, теперь наступает «сумасшедший сезон мемкоинов Base», и для этого есть основания. Coinbase создает собственный кошелек для смарт-контрактов, который позволит 100 миллионам зарегистрированных пользователей биржи торговать на Base без необходимости запоминать сид-фразы или закрытые ключи. Но главное – все мемкоины Base легко пройдут листинг на Coinbase и быстро выйдут н рынок. Дополнительно отмечается, что в сети Base неделю назад поставлен рекорд – 2 млн транзакций в день.