
Цена биткоина продолжает снижаться, несмотря на то, что Дональд Трамп подписал указ о создании крипторезервов США и провёл Криптосаммит в Белом доме. Как и говорили ранее, на рынки акций оказывают давление экономические факторы, поэтому индекс S&P 500 уже упал ниже отметки 5700, согласно прогнозу. Поскольку цены на акции во всех странах снижаются, инвесторы избавляются и от криптовалют. Сегодня цена биткоина упала ниже $87000, а Эфир протестировал поддержку на уровне $1800. За три последних рабочих дня из ETF на BTC было выведено $822 млн. Вчера с кошелька неработающей биржа Mt. Gox было переведено более 11501 биткоинов на общую сумму более $893 млн на неизвестный кошелёк. На данный момент эти биткоины остаются на кошельке 1Paz…9pYj. Если переводы с кошелька продолжатся на криптобиржи, это укажет на распродажу, что также негативно отразится на цене BTC. По данным CoinGlass? с 24 февраля наблюдается повышенный объем ликвидаций лонг-сделок (в сторону роста) и умеренный объем шорт-сделок, что указывает на то, что кульминация распродажи ещё впереди. Чего ожидать от цены биткоина — далее…

Bitcoin (BTC) — Индикатор RSI на недельном таймфрейме снизился до значения 45. Очень часто индикатор показывает отскок от этого значения, поэтому в скором времени, возможно, стоит ожидать отскок цены BTC. Целью для снижения будет скользящая средняя МА50 на таймфрейме 1н (неделя), которая сейчас проходит чуть ниже уровня $76700. В зоне $70000-$76000 по-прежнему находится большое скопление ордеров на покупку. Поэтому в скором времени вероятно следует ожидать отскок цены. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $97000, от которого следует ожидать снижение в сторону обозначенной зоны поддержки. Во время Криптосаммита Дональд Трамп уделил внимание стейблкоинам и тому, что банки больше не будут препятствовать переводам средств для криптопроектов. Также он пообещал создать закон о регулировании криптовалют до августа этого года. Это является положительным фактором для криптовалют в долгосрочной перспективе. Но экономические проблемы, снижение цен на акции, как и заявление Трампа о том, что США не будут тратить средства налогоплательщиков на покупку BTC, а крипторезерв будет состоять лишь из конфискованных биткоинов — пока будут оказывать давление на цену первой криптовалюты. Также нужно обращать внимание на экономические показатели, которые могут повлиять на решение по изменению процентной ставки в США на заседании ФРС 19 марта. Стоит наблюдать за изменением процентной ставки в Японии и криптоновостями из Китая.

Ethereum (ETH) — цена Эфира достигла первого целевого уровня $1800. Поэтому велика вероятность того, что в течение неделе покупатели будут удерживать ее выше этого уровня. В пользу этого говорит индикатор RSI. На дневном таймфрейме на индикаторе образовалась небольшая конвергенция. Также RSI трижды протестировал зону сильной перепроданности. Поэтому до пятницы цена может отскочить к зоне $2100-$2150. В диапазоне $1500-$1600 находится большое скопление ордеров на покупку, поэтому от уровней сопротивления нужно ожидать снижение в зону поддержки. А от нее следует ожидать более сильный отскок цены к уровням $2500, $2850 и, возможно, к $3000. Вчера появилась новость о том, что снижение цены на Эфир, который является залогом на многих DeFi площадках, угрожает ликвидациям позиций на децентрализованных площадках. К примеру, на площадке от Sky (ранее Maker) крупный инвестор взял кредит, обеспеченный ETH на сумму $130 млн в стейблкоине DAI. Вчера ему пришлось добавить ещё 2000 ETH в качестве залога, чтобы спасти свой депозит от ликвидации. По данным DefiLlama, в протоколах DeFi в диапазоне 20% от текущей цены ETH находятся активы на сумму около $336 млн, которые будут ликвидированы, если цена ETH продолжит падать. Чтобы избежать ликвидации средств на DeFi площадках, инвестором нужно начать покупать ETH, что должно повлиять на отскок цены ETH к более высоким уровням.

Ripple (XRP) — ранее индикаторы на недельном таймфрейме указывали на то, что снижение продолжится. XRP ещё раз протестировал уровень поддержки $1,95 и поднялся выше важного уровня $2,1. На индикаторе RSI на дневном таймфрейме образовалась конвергенция, поэтому в скором времени цена может отскочить к скользящим средним MA50-200 на таймфрейме 4ч, которые сейчас находятся в диапазоне $2,35-$2,45. Но на недельном таймфрейме индикатор MACВ указывает на глобальное снижение. Поэтому после отскока следует ожидать продолжение снижения в сторону зоны $1,8-$1,85 и, возможно, к скользящей средней MA200, которая сейчас находится чуть ниже уровня $1,62.
Solana (SOL) — монета протестировала главную поддержку $119-$120, а сегодня упала ниже уровня $116. Ранее от этой зоны поддержки ожидался отскок, а наличие конвергенции на индикаторе RSI, как и на других активах, может этому способствовать. В случае роста цен на криптовалюты, целью роста цены SOL будет уровень $157. Если цена закрепится выше него, тогда рост продолжится к уровням $168 и $176. Но если биткоин начнёт падать, а цена SOL закрепится ниже $119 — снижение ускорится.

Binance Coin (BNB) — монета обновила последний минимум и практически снизилась до уровня $508. Сейчас следует ожидать отскок к уровню $594 и, возможно, к зоне сопротивления $620-$630. Но от обозначенных уровней может произойти обратное движение вниз. Более точные цели снижения ($540 или $525) можно будет узнать после того, как станет известно, на каком уровне остановится текущий отскок.

Trump (TRUMP) — согласно прогнозу, цена мемкоина Трампа упала ниже $10, поскольку на Криптосаммите не появились позитивные новости в краткосрочной перспективе. Сейчас индикатор RSI ещё раз протестировал линию поддержки и сформировал конвергенцию, как и многие альткоины. Поэтому с текущих отметок цена токена может подняться к $12 и даже к $13.
Дисклеймер: Данная информация является лишь мнением автора и может не совпадать с мнением других аналитиков. Технический анализ рынка не является финансовым советом, либо призывом к действию. Технический анализ не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.