— Компания MicroStrategy объявила о планах привлечь $42 млрд для покупки биткоина в течение следующих 3 лет. Компания во главе с исполнительным председателем Майклом Сэйлором запускает план «План 21/21», согласно которому MicroStrategy планирует привлечь $21 млрд в виде акций и $21 млрд в виде долговых обязательств в течение следующих трёх лет. «Как компания, владеющая биткоином, мы планируем использовать дополнительный капитал для покупки большего количества биткоинов в качестве резервного актива таким образом, чтобы это позволило нам добиться более высокой доходности за счет BTC», — заявил Фонг Ле, президент и исполнительный директор, в пресс-релизе о доходах за третий квартал. В октябре компания не делала заявление о покупке BTC. Последний раз Майкл Сэйлор публиковал пост в сентябре, о том, что компания приобрела 7420 (BTC) за $458,2 млн.
— Журнал Fortune опубликовал статью, в которой утверждается, что Polymarket «кишит» инсайдерской торговлей. По данным журнала, около трети объема рынка прогнозов завышается трейдерами, действующими в качестве покупателя и продавца. На рынке Polymarket может происходить большое количество фиктивных сделок, которые в традиционном мире финансов признаются манипулированием рынком. Это происходит тогда, когда один и тот же пользователь площадки выступает и в качестве покупателя, и в качестве продавца в рамках одной сделки, сообщило Fortune, ссылаясь на анализ компаний, занимающихся расследованием в сфере блокчейна. В качестве примера Fortune привела заключения нескольких компаний: Chaos Labs, «пришла к выводу, что около трети объёма торгов на ставках за кандидатов в президенты США, вероятно, были связаны с отмыванием денег, как и на всех рынках». Компания Inca Digital, «обнаружила, что значительная часть объёма торгов на рынке может быть связана с отмыванием денег».
«Как отмечают сами исследователи, ситуация, когда один трейдер занимает обе стороны рынка, вряд ли уникальна для Polymarket, и сама по себе не является проблемой». Прокомментировал статью представитель Polymarket. В отличие от Уолл-стрит, «Polymarket делает все транзакции на своей платформе прозрачными и общедоступными, в том числе для исследователей» — заявил он.
— Начальник финансового управления штата Флориды Джимми Патронис (Jimmy Patronis) продвигает идею реформирования государственных пенсионных фондов, после высказывания кандидата в президенты Дональда Трампа о стратегическом крипторезерве США. Джимми Патронис призвал в письме инвестиционным менеджерам штата, рассмотреть вариант, когда средства, выделяемые на поддержку государственных служащих на пенсии, инвестировались бы в криптовалюту. Предложение Патрониса сделано после того, как он вдохновился поддержкой кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, который призвал правительство США накапливать биткоины (BTC). «Я считаю, что предусмотрительность и инновационное мышление такого успешного бизнесмена как президент Трамп, нельзя не оценивать по достоинству», — написал финансовый директор штата Джимми Патронис в письме исполнительному директору Административного совета штата Флорида, призывая свой штат присоединиться к другим, которые уже сделали такие инвестиции. «Биткоин часто называют «цифровым золотом», и он может помочь диверсифицировать портфель штата и обеспечить надёжную защиту от волатильности других основных классов активов», — заявил Патронис. — «Невозможно предсказать, каким будет будущее криптовалют, но важно, чтобы штат Флорида опережал события, рассматривая новые инвестиции и обеспечивая максимальную прибыль для жителей Флориды».
— Министерство энергетики Российской Федерации планирует запретить майнинг в нескольких регионах. Об этом заявил заместитель министра энергетики России Евгений Грабчак на форуме «РБК Tech-2024». По его мнению, эти меры позволят избежать «проблем принудительного торможения развития технологий искусственного интеллекта и цифровизации», которые могут возникнуть из-за нехватки электроэнергии. «Если мы говорим, что предтечей цифровизации является майнинг, то в ближайшее время майнинг в некоторых регионах России будет на государственном уровне запрещен», — заявил Грабчак. Далее он уточнил, что под государственный запрет подпадает и частный, и промышленный майнинг. «Из-за дефицита электроэнергии уже страдают зоны Дальнего Востока, Юго-Запад Сибири и Юг. Регионы полностью исчерпали свой энергопотенциал. В перспективе до 2030 года Минэнерго не сможет дать больше мощности никому», — пояснил Евгений Грабчак. Телеграм-канал DeCenter заявил, что владеет полным списком регионов, где власти запретят майнинг. В этом списке оказались такие регионы как Республика Бурятия, Забайкальский край, а также Иркутская область, которая является «крупнейшим майнинг-регионом России», уточнил телеграм-канал. Согласно недавнему закону о майнинге в России, правительство имеет право запрещать майнинг в любом регионе страны.