0

Уведомления

0
0

Уведомления

0

Один процент, что правит всеми

1% разработчиков получает 93% выручки на рынке мобильных игр. Именно такая статистика за первое полугодие 2022 года приводится в новом отчете от SensorTower. Кроме того, на долю 1% крупнейших издателей в App Store и Google Play пришлось почти 79% новых установок по всему миру.
В мире насчитывается 106 000 игровых издателей, по крайней мере с 1 загрузкой в первом полугодии 2022 года. При этом 460 крупнейших компаний вместе заработали 27 млрд долларов или 93% от выручки в сегменте. 7% или примерно млрд долларов пришлось на 46 000 игровых компаний, а доля оставшихся находится на уровне статистической погрешности. При этом особенно отличился «красный гигант» Tescent – в одиночку заработав более 3 млрд долларов или 10% мировой выручки. Принципы, работающие в Китае, помогают Tescent покорить весь мир.
В первой половине 2022 года продолжилось сокращение потребительских расходов на видеоигры, что активизирует попытки ведущих издателей привлечь новую аудиторию. Кроме того, развлекательные империи Netflix и ByteDance решили вторгнуться в игровое пространство.
Как это соотносится с образом мобильного гейминга – как наиболее благоприятного направления для начинающих разработчиков?
На самом деле, просто рынок мобильных игр настолько огромен, что даже у сравнительно небольших компаний есть возможность занять свою нишу и привлечь игроков со всего мира. Хотя на долю ведущих издателей по-прежнему приходится большая часть загрузок и доходов, рынок мобильных устройств становится все более демократичным. Доля рынка приходящаяся на топ-1% очень медленно сокращается с 95% в 2019 до 93% в 2022.
Благодаря сочетанию маркетинговых стратегий и огромных ресурсов  ведущие издатели, скорее всего, сохранят свое место на вершине пищевой цепочки. Тем не менее, возможности претендовать на большую долю рынка для небольших разработчиков и издателей сохраняются.
Похожие статьи
Комментарии