Создать профиль

Народ сказал: Играем для удовольствия

0

Narod.jpg

В сегменте Web3-гейминга началось движение. Появились анонсы, публикации – в общем, оживление. Поэтому очередной опрос  был посвящен отношению к Играм с заработком (Play-to-earn games, P2E).

Как оказалось, наша аудитория относится к ним с бескорыстной любовью. Это ярко отличает наших читателей от геймеров в Индии, Малайзии и Филиппинах, где многие играют для заработка и гордятся доходом. Филиппинцы, играя в Axie Infinity, заявляют, что за пару часов в день можно заработать от 8000 до 10000 песо ($144 – $180). Те, кто играют полный день, зарабатывают от $200 до $400 – это уже соответствует хорошему заработку в стране. Поэтому, наверное, 35% траффика Axie Infinity приходится на Филиппины. В Индии геймеры зарабатывают от 6 до 12 «лакхов» в год (лакх – это 100 тысяч рупий). Не удивительно, что миллионы индийских миллениалов рассматривают игру как «законный карьерный путь». Всего в Индии 442 миллиона геймеров, по данным Statista. Из них свыше 90 млн платят за игры, в надежде вернуть что-то из вложенного.

Наш народ играет в основном для удовольствия. Почти половина опрошенных – именно такие.

Четверть участников опроса допускают, что неплохо было бы и подзаработать немного, компенсируя потраченное время. Но именно в придачу к основному доходу. И почти столько же, 24%, готовы связать свою с жизнь с геймингом прочными узами профессионализма. Они стремятся игру сделать основным источником дохода. Еще раз: каждый четвертый готов зарабатывать, играя!

Особо стоит отметить, что никому не нужно объяснять, что такое Play-to-earn. Все в теме! А также – что лишь единицы ведут скучную серьезную жизнь, не отвлекаясь на игры (3%).

Итак, народ сказал: «Что наша жизнь? Игра!»