0

Уведомления

0
0

Уведомления

0

Криптобиржи пока верят в ETHW

После Слияния Ethereum криптобиржам пришлось решать вопрос, признавать ли «старый» Эфир на алгоритме консенсуса Proof-of-Work, который теперь стал форком Эфириума в сайдчейне (боковой ветке) блокчейна. Пока отказываться от старого Эфира не торопятся.
Сразу после Слияния цена ETHW (ETHPoW) упала почти на 80%. Эксперты даже предположили, что у этой монеты нет перспектив. Но биржи не торопятся списывать ее со счетов. Форк был запущен 15 сентября и не без технических проблем. Оказалось, что идентификатор этого блокчейна (ChainID) совпал с идентификатором другой существующей сети. Несколько майнинг-пулов отказались поддерживать ETHPoW. С этим и связано падение цены ETHW.
Сама криптовалюта ETHW была запущена 8 августа 2022 года, более, чем за месяц до Слияния, и поддерживается неизвестной группой майнеров. Ее могли бесплатно получить все держатели ETH на момент Слияния, в режиме эйрдропа, в соотношении 1:1. Первоначальная цена ETHW составляла $120, сейчас она опустилась до $8. Падение почти в два раза произошло уже в пределах двух недель после запуска. Во время Слияния цена ETHW упала с почти $50 до $13 и продолжила падение. Фаундер Эфира Виталик Бутерин рекомендовал майнерам, которые теперь остались не у дел, переключиться на Ethereum Classic (ETC), назвав этот форк 2015-го года «абсолютно прекрасной цепью» (totally a fine chain). Однако майнеры решили иначе. Тем более, что их поддержали влиятельные лица индустрии, включая Джастина Сана (Justin Sun), фаундера Tron (TRX) и владельца BitTorrent (BTT). Биржа Poloniex, которая пользуется поддержкой Джастина Сана, сразу произвела листинг ETHW. Вслед за ней монету залистили и другие биржи, включая влиятельные FTX, Kraken, ByBit и Huobi, а также Gate.io, MEXC, Phemex, DigiFinex, CoinW и др. Однако неопределенность в отношении форка нарастает в связи с тем, что вознаграждение майнеров сильно уменьшилось, и его не хватает даже на компенсацию расходов на электроэнергию.
Силой, способной определить судьбу ETHW, становятся инвестфонды, держатели большого количества ETH. Они также получили равное количество ETHW в режиме эйрдропа. Например, у влиятельной компании Grayscale оказалось в распоряжении более 3 млн ETHW. Судя по всему, институциональный инвестор пока не знает, что с ними делать. В заявлении Grayscale говорится, что пока этот актив удерживается, рассматривается вопрос выплаты ETHW клиентам.
Похожие статьи
Комментарии