Создать профиль

К NFT-играм подключаются новые сильные игроки

0

В период вынужденного затишья на рынке NFT, у разработчиков появляется время для накопления энергии и запуска новых проектов в сфере NFT-гейминга.

Популярная индийская криптоплатформа Polygon (MATIC) заявляет о начале сотрудничества с компанией Funganomics, многопрофильной блокчейн-компанией, владеющей передовыми технологиями. В частности, игровое подразделение Funganomics, FGS Games владеет запатентованным программным обеспечением для создания наиболее высокобюджетных и массовых игр класса AAA и игровых метавселенных. Совместно с Polygon, Funganomics готова предложить продвинутый инструментарий разработчикам игр с функциональностью блокчейна.

Платформа Polygon известна как одно из самых успешных решений для масштабирования Ethereum. В частности, она решает вопросы значительного снижения комиссий и повышения пропускной способности блокчейна. Цель экосистемы Polygon – создание мультичейна, то есть блокчейна с множеством цепочек, совместимого с Ethereum. В активе Polygon – более 39 тысяч проектов. Новое партнерство доказывает, что блокчейн-компании видят большой потенциал сферы NFT-игр. В сравнении с традиционными, NFT-игры имеют ряд преимуществ. Во-первых, они ориентированы на любой бюджет. Наряду с дорогой Axie Infinity, вышло много бесплатных игр. На следующий год заявлен выход еще большего количества общедоступных игр без оплаты за вход. Но у геймеров есть возможность приобретать лучшие артефакты, чтобы повысить свои шансы на успех. Также игроки в NFT-играх зарабатывают тем больше, чем больше времени проводят в игре. Вторым важным преимуществом является внутриигровая криптовалюта, которая используется для вознаграждения игроков. Эти токены могут иметь хождение и за пределами игры, котироваться на биржах. В зависимости от популярности игры их курс может расти или падать, давая дополнительные возможности для заработка держателям игровых токенов. Например, еще до запуска игры Tamadoge благодаря хайпу токен TAMA попал в листинг бирж OKX, MEXC, BitMart, LBank и Uniswap (V3), а его цена выросла в 10 раз с $0,019 до $0,192. Токен MANA метавселенной Decentraland вырос с момента запуска и вовсе на 200000%. Новое партнерство доказывает, что блокчейн-компании видят большой потенциал сферы NFT-игр.