0

Уведомления

0
0

Уведомления

0

Тачки, деньги, NFT

Культовый режиссер Квентин Тарантино договорился, наконец, со студией Мирамакс (Miramax) о чеканке своих NFT. Но это неточно.
Тарантино не случайно стал иконой независимого кино в мире. Каждый его фильм ждут с нетерпением. И его чутье помогает ему правильно отвечать ожиданиям. Чутье не подвело его и сейчас, когда он решил отчеканить в NFT яркие моменты своего самого известного фильма, «Бульварное чтиво» (Pulp Fiction). Фильм имел сумасшедший успех и собрал в прокате почти $214 млн при бюджете около $8 млн. Однако компания Miramax, с которой Тарантино снял большинство своих шедевров, не одобрила его инновационный порыв и попытку нажиться на славе. В ноябре прошлого года против Тарантино был подан иск, чтобы помешать ему продавать рабочие материалы в виде NFT. Miramax заявила, что только она владеет правами на цифровые активы, связанные с ее фильмами. В конце концов, за 10 месяцев сторонам удалось прийти к мировому соглашению. Тарантино объявил, что по контракту передал студии обширные права на «Бульварное чтиво», но сохранил за собой «зарезервированные права», включая саундтрек и печатные материалы. Прозорливый режиссер также владеет правами на сиквелы и римейки, телесериалы и театральные реализации своего блокбастера. Если Тарантино будет продавать NFT на фрагменты сценария, то это входит в «зарезервированные права». Miramax молча признала правоту гения. Пока что.
Резонансный судебный процесс доказывает, что мировые бренды уже не могут игнорировать феномен NFT. Вслед за художниками, музыкантами, режиссерами в сегмент заходят модные дома, компании-производители спортивных товаров и даже производственные гиганты. Концерн Ford также основательно взялся за NFT. Сразу 19 заявок подано в Бюро по патентам и торговле США (U.S. Patent and Trade Office, USPTO). Ford намерен привязать к NFT «графические изображения, текст, аудио и видео с изображением автомобилей, внедорожников, грузовиков и фургонов» (artwork, text, audio, and video featuring automobiles, SUVs, trucks and vans). Позаботился концерн и о том, чтобы его машины, аксессуары и даже предметы одежды были доступны в метавселенных. С точки зрения практической ценности для бизнеса вызывает интерес намерение Ford проводить виртуальные выставки своей техники. Свои NFT компания будет продавать под брендами Ford, Lincoln и Troller. Кстати, Ford – не первый автоконцерн в сегменте NFT. Ранее в июне Chevrolet выставил на аукционе на NFT-маркетплейсе SuperRare свой NFT, к которому привязан лимонно-зеленый Corvette Z06, с начальной ценой 206 ETH. Пока никто не заинтересовался.
Похожие статьи
Комментарии