Создать профиль

Сладкая жизнь животных

0

Editor img 1499

Zynga, крупный разработчик мобильных игр и издательский лейбл, принадлежащий Take-Two Interactive Software, представил свою первую Web3-игру и платформу под названием Sugartown.

Пока описание Sugartown выглядит достаточно расплывчато (но к нему прилагается красочный трейлер): несколько животных убегают с фермы через червоточину, которая ведет в город Sugartown, наполненный мини-играми и социальным взаимодействием. Дата выхода пока неизвестна, а играть в нее можно будет только через веб-браузеры. Sugartown построен на базе сети Ethereum, предоставляя игрокам захватывающую среду, в которой они могут получать награды. Чтобы получить доступ к игровому миру, игроки будут использовать токены по стандарту ERC-721, которые называются Ora.

По сути речь идет не об одной игре, а о целой платформе, которая будет расширяться по мере добавления новых проектов. Как говорит Мэтт Вулф (Matt Wolf), вице-президент Zynga по Web3: «Мы создали Sugartown, чтобы привлечь внимание к рынку Web3-игр, но с намерением расширить свое присутствие по мере создания заинтересованного сообщества игроков».

У компании уже есть опыт создания действительно масштабных проектов. В свое время Zynga выпустили одиозную игру FarmVille для социальной сети Facebook. Да, Zynga нельзя считать создателями жанра видеоигр в духе «веселой фермы», но объединив казуальный геймплей с социальной возможностями Facebook, компания смогла вовлечь в видеоигры сотни миллионов игроков.

На Sugartown можно посмотреть и в более широком контексте. С этим релизом Zynga становится первым крупным разработчиком мобильных игр, создавшим Web3-игру с нуля. В Zynga впервые заговорили о создании игр на основе блокчейна в конце 2021 года, но до последнего времени какие-либо подробности отсутствовали. В прошлом году Take-Two Interactive (издатель Grand Theft Auto) приобрел Zynga за $12,7 млрд и объявил о планах совместной работы над будущими блокчейн-играми. Это косвенно подтверждает наше предположение о наличии у Take-Two собственных планов на рынок Web3- и NFT-игр.

Возможно, что отработав концепцию и технологии на мобильных играх, мы увидим решения, связанные с Web3, и в более серьезных проектах Take-Two Interactive. А шутка про криптовалюты в GTA перестанет быть шуткой.