0

Уведомления

0
0

Уведомления

0

После «Слияния» Polygon нанимает сотрудников. Зачем?

После «Слияния» (Merge), то есть запуска Ethereum 2.0, который должен устранить все проблемы с масштабированием, платформа Polygon (MATIC) набирает сотрудников. Polygon – это как раз решение для масштабирования Ethereum. Какие возможности видит для себя проект в обновленной сети?
В результате «Слияние» (Merge) сеть Ethereum должна стать более устойчивой, гораздо менее энергоемкой и кратно более производительной при кратном же уменьшении комиссий. Казалось бы, при таких улучшениях отпадает необходимость в любых надстройках, которые до сих пор в какой-то степени решали проблемы перегрузки сети и высоких комиссий. Тем не менее, одно из самых популярных таких решений, платформа Polygon (MATIC) объявила, что увеличивает штат сотрудников на 40%. В интервью Bloomberg Бхумика Шривастава (Bhumika Srivastava), HR Polygon, сообщает, что компания намерена воспользоваться ситуацией на рынке рабочей силы, которая сложилась в результат затянувшейся депрессии криптовалют. Многие компании провели сокращения, включая Coinbase, Gemini и Crypto.com. Теперь на рынке появилось много квалифицированных кадров, которых можно нанять относительно недорого. Разработчиков по-прежнему не хватает, даже для сферы Web2. Их тем более мало для Web3. Но сейчас момент благоприятный, чтобы закрыть такие вакансии. Отрасль Web3 только формируется, отмечает эксперт, в нее готовы перейти кадры даже из преуспевающих технологических компаний традиционной направленности. В Polygon уже перешли сотрудники Amazon, Electronic Arts и YouTube. Около 200 новых сотрудников, менеджеров и разработчиков, будут заниматься развитием партнерских отношений. До сих пор в штате Polygon работали около 500 сотрудников, в основном – на удаленке.
Что все это значит для рынка? Простой ответ – что рынок действительно восстанавливается. Когда ведущие компании расширяют штаты – это верный признак восстановления. Менее очевидный ответ – что рост ETH после слияния может быть не таким значительным, как это до сих пор прогнозировалось. Polygon по-прежнему видит для себя возможности в том, что касается улучшения работы сети Ethereum, даже после ее революционного изменения. В целом, для крипто это не плохо и не хорошо. Возможно, в блокчейн-индустрии, которая сама по себе достаточно сложная с технической стороны, уже не может быть простых решений, меняющих правила игры. Во всяком случае, работы хватит всем в ближайшее время.
Похожие статьи
Комментарии