— Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC ) Ростин Бехнам призвал Конгресс продолжать работу над регулированием криптовалютной индустрии после того, как он уйдёт в отставку. «Моя позиция не изменилась, и я продолжу выступать за то, чтобы CFTC заполнило этот пробел, если Конгресс примет такое решение даже после того, как я уйду», — сказал Бехнам во время выступления в институте Брукингса в Вашингтоне. Также он уверен в том, что новой президентской администрации и новому составу Конгресса потребуется время для принятия закона о криптовалютах. По его мнению, на принятие закона уйдёт от шести до десяти месяцев, а на подписание федеральными агентствами — ещё год. «Я думаю, что в первый же день у исполняющих обязанности руководителей изменится подход к регулированию», — сказал Бехнам. «Члены существующих комиссий много говорили о «песочницах» и создании среды, в которой участники криптовалютного рынка смогут вести свой бизнес, не опасаясь принудительного или регулирующего воздействия, поскольку это — контролируемая среда».
— Стратегический резерв биткоина США — глупая идея. Стив Хэнке, профессор прикладной экономики в Университете Джонса Хопкинса, прокомментировал желание властей США включить биткоин в резервы страны. Он заявил, что выступает против концепции национального стратегического биткоин-резерва в США, поскольку средства, накопленные для резерва, не будут инвестированы в реальный капитал, используемый для производства. «Деньги, вложенные в биткоин, не строят заводы, не создают рабочие места и не стимулируют инновации», — написал Ханке у себя на странице в X. Также он прикрепил видео, в котором подчеркнул: «Если мы не повысим производительность, у нас возникнут реальные проблемы, потому что именно это в первую очередь лежит в основе повышения уровня жизни и процветания в экономике».
— Нынешний пока еще председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер заявил, что большинство криптопроектов не смогут долго просуществовать из-за мошенничества и рыночных манипуляций. В интервью для Bloomberg он рассказал, что под его руководством за четыре года, SEC подала около 100 исков против компаний, нарушающих законы о ценных бумагах. До него Джей Клейтон инициировал около 80 исков. С его слов, на рынке криптовалют много мошенников, а ведомство стремится защитить инвесторов от рискованных вложений в криптовалюту. 10000 до 15000 криптопроектов собирают деньги с общественности, при этом многие из них — лишь спекулятивные инвестиции, дающие ложную надежду на лучшее будущее. «Я работаю с финансами более четырех десятилетий и могу сказать, что торговля на рынках происходит на основе фундаментальных факторов и настроений. Однако я еще никогда не видел области, которая так сильно зависит от настроений трейдеров. Многие из этих 10 000-15 000 криптопроектов не выживут. Это как венчурные инвестиции», — заявил Генслер.
— Крупные инвесторы скупили 34000 BTC после декабрьского обвала. По словам Кауэ Оливейры из Blocktrends, в конце декабря институциональные инвесторы сбросили биткоин, после того, как он достиг своего пика, но теперь они снова покупают его по цене ниже $100000. Крупные держатели биткоина вернулись к покупке огромных объёмов криптовалюты, поскольку её цена к концу 2024 года упала после рекордного шестизначного максимума. Более 34000 BTC на сумму около $3,2 млрд, были “накоплены институциональными инвесторами, оказывая покупательское давление на текущее восстановление биткоина”. По словам Оливейры, скупка произошла после того, как кошельки, на которых хранилось от 1000 до 10000 BTC, продали 79000 биткоинов после 21 декабря, и после того, как цена BTC достигла пика в $108000 на фоне снижения процентной ставки Федеральной резервной системой США, что «в итоге привело к 15% коррекции». «Крупные игроки воспользовались консолидацией» и начали совершать крупные сделки, разбивая их на несколько более мелких ордеров, и накапливая биткоины по цене ниже $95000.