Создать профиль

Майнинг горит: «выживут» не все

0

До начала июня майнеры наращивали свои мощности не смотря на падение биткоина и других криптовалют. 8 июня сеть биткоина достигала своего пикового значения 266.406млн TH/s.

Падение доходности майнинга продолжается на протяжении 8 месяцев и достигло показателей конца 2020года.

Хешрейт сети Ethereum упал до показателей января 2022года.

Согласно расчётам ресурса WhatToMine, при цене электроэнергии 0.1$ за кВт и при цене биткоина около 20000, доходность популярных асиков (ASIC – application-specific integrated circuit -специализированные энергоэффективные системы для добычи криптовалюты) Bitmain Antminer S9 и Antminer T17 находится в отрицательной зоне. В конце мая Antminer T17 приносил прибыль около 0.25$ а Antminer S9 уже тогда приносил убыток.

На данный момент прибыльным является топовое оборудованием 2022года, которое приносит доход 4-5$ в сутки. В конце мая доходность Antminer S19 составляла около 25$. Всего за месяц прибыль упала в 5раз.

При нынешней стоимости ETH и других криптовалют, которые добываются при помощи видеокарт, доходность старого оборудования находится вблизи нулевой отметки.

Доход топовых видеокарт составляет около 1$ в сутки. Что в несколько раз меньше, чем 1,5-2 месяца назад.

Опираясь на данные показатели, можно сделать вывод – прибыль большинства майнеров на данный момент находится около нулевых отметок, некоторые работают в минус и начинают выключать своё оборудование. Крупные майнеры продают накопленные активы ниже уровня себестоимости. Также это сказалось на продажах оборудования, а цены снижаются к рекомендованным отметкам. На рынке бу оборудования появилось большое количество устройств и цены также стремительно снижаются. Для тех, кто заходил в майнинг на пике, индустрия приносит лишь разочарование. Но для долгосрочных инвесторов открываются возможности нарастить свои мощности по привлекательным ценам. Либо создать инфраструктуру и построить свой бизнес с самого начала, до следующего цикла роста.