Создать профиль

DeFi и цифровизация политики

0

Photo 2023 12 08 16 04 02


[Эхо CryptoBridge]

 

Андрей Михайлишин – персона №2 Российского финтеха 2022, генеральный директор ООО «Цифровые платежи», сооснователь CFA.CENTER, председатель Комиссии по платежным системам и трансграничным расчетам ТПП РФ, член экспертного совета Госдумы РФ при Рабочей группе по законодательному регулированию криптовалюты. FUTURE.BY завершает публикацию интервью с ним, записанного на форуме CryptoBridge в Минске.

 – Какие возможности могут создать новые «блокчейн-деньги» для обществ и государств для контроля над общественными финансами, бюджетными расходами? Допустим, гражданин хочет точно знать, сколько денег потрачено на ремонт его улицы, на благоустройство детской площадки в его дворе…

– Цифровые деньги предоставляют для этого все возможности. Цифровые национальные валюты – это хорошая возможность для государства для стимулирования экономики, для понимания того, где и какие есть проблемы. С их помощью легче организовать грантовую программу, кому-то уменьшить налог, выявить «узкие места» в проведении тех или иных работ. В фиатных деньгах нет механизмов быстрой оценки эффективности и целевой корректности расходов. Меченые, или скорее, «окрашенные» деньги (colored money) такие возможности предоставят. До министерств финансов или до министерств экономики уже не будет доходить искажённая информация. Вопрос, готовы ли сами государственные ведомства к этому? Готовы ли они увидеть всё, как есть? Пока кажется, что нет. Ведь какая задача у человека во власти, допустим, министра? При помощи тех или иных мер удержать власть. А если где-то вскрывается, что, допустим, какой-либо департамент работает неэффективно? Чиновнику это может стоить должности. Но обществу выгодно, чтобы всё было прозрачно. Государству, если считать его общественным институтом – тоже. А вот личные интересы конкретного функционера могут быть ровно противоположными.

– Общество добивается прозрачности через выборы.

– Мы же не выбираем конкретных министров. Мы выбираем парламенты, президентов. А далее идёт система назначений.

– А не дадут ли новые цифровые деньги новые возможности для плебисцитарной демократии? В плане распоряжения гражданином токенизированными ресурсами, хотя бы на уровне муниципалитета?

– Есть такой проект «Демократия 2.0». Допустим, у меня есть токен-голос и я могу голосовать. Но если я не хочу заморачиваться, и я доверяю депутату или вот вам, то я передаю вам свой токен и даю право им распоряжаться. А если мне перестают нравиться ваши действия и управленческая позиция, я отзываю у вас токен и отдаю другому человеку. Таким образом может происходить чуть ли не ежедневное перераспределение доверия, токенизация доверия. Это может касаться и финансовой сферы, токенизированное доверие можно считать основой децентрализованных финансов. Подобно тому как если брокер – плох, я не даю ему денег. Плох депутат – тоже не даю ему возможностей распоряжаться деньгами, что отчасти решает проблему отзыва. Однако здесь возникает необходимость блокировки возможных агрессивных информационных кампаний, чтобы не было шараханий. Тем не менее, в рамках “цифровизации политики” можно будет построить очень эффективные и стабильные системы.