Создать профиль

Bonk Inu продолжает хулиганить, теперь – с NFT

0

Editor img 4478

Проект «анти-мемкоина» Bonk Inu (BONK) в очередной раз произвел шумиху на рынке. Запущенные вчера Bonkz NFT были распроданы за несколько часов, а сейчас торгуются на вторичном рынке в 10 раз дороже.

Более 15 тысяч NFT из коллекции Bonkz разошлись, как горячие пирожки, на маркетплейсе Solana Magic Eden. «Чеканка» (minting) оплачивалась в токенах BONK и обходилась всего около $26 за штуку. Но уже через несколько часов эти NFT предлагались по цене 15,79 SOL, то есть около $260. NFT выпущены как PFP (Pictures For Profile) для использования в соцсетях в качестве аватаров. В их создании приняла участие креативная студия Solana OMNI (ранее запустившая популярные коллекции Fracture и Gods), а также художники John Lê and Degen Poet. Казалось бы, ну, еще одна удачная коллекция. Но остроту этому кейсу придает решение команды Bonk Inu сжечь все токены BONK, которыми оплачивалась чеканка NFT. Таким образом, из обращения изъята очередная внушительная порция токенов, около 165 миллиардов BONK. И это второе подобное событие всего за неделю. Ранее команда сообщила, что сжигает все токены, принадлежащие ей. Более того, по заявлению разработчиков, половина средств от чеканки NFT также будет использована для покупки и сжигания BONK. Команда подчеркивает, что владение NFT не дает права на управление проектом Bonk Inu, оно останется за держателями токена BONK.

Проект запущен 25 декабря прошлого года, и отметился экстремальными решениями по развитию и продвижению, начиная с названия и функционала токена. Созданный, как очередной мемкоин вроде Shiba Inu, Bonk Inu позиционировал себя как «анти мемкоин». «Bonk» в английском означает примерно то же самое, что и «чпокнуть» — по-русски. Провокация, похоже – это основной способ маркетинга проекта. В результате первоначального эйрдропа (бесплатной раздачи) и вызванного этим хайпа цена BONK выросла на 3220%, правда, затем обвалилась на 70%. После сожжения токенов команды, цена немного выровнялась. На ожидании запуска NFT-коллекции токен BONK подскочил более, чем на 10%, но ненадолго, и сейчас торгуется по цене около $0,00000155. В рейтинге по капитализации CoinMarketCap монета остается в середине третьей тысячи. Официально в обращении находится 56 триллионов токенов. Однако агрессивный провокационный маркетинг команды может привести к большим изменениям как в количестве монет, так и в цене, и в капитализации. Во всяком случае, спекулянты наверняка обратили на нее внимание, в расчете хорошенько поживиться.