
Цена биткоина продолжает дрейфовать выше $82000, после снижения ниже $77000. В начале этой недели ETF на биткоин показали повышенный спрос на биткоин перед заседанием ФРС по процентной ставке. Вчера фонды привлекли $274,6 млн средств, что является достаточно высоким показателем за последние пару недель. Японская компания Metaplanet заявила о покупке 150 BTC примерно за $12,5 млн, при средней стоимости в $83508 за биткоин — в качестве резерва. Возможно, позитивный настрой связан с тем, что аналитики крупных компаний и фондов, как и мы, наблюдают замедление продаж на рынке акций и криптовалют на индикаторе RSI. Как и наличие большого скопления ликвидности и ордеров на покупку в зоне $70000-$75000. Возможно, кто-то надеется на то, что ФРС завтра примет решение снизить ставку. Но пока что вероятность этого события оценивается в 1%, согласно CME FedWatch.
На этом фоне, по предыдущему прогнозу криптовалюта Toncoin (TON) показала рост более чем на 30%.
Чего ожидать от биткоина и других альткоинов — разберём далее.

Bitcoin (BTC) — решение по процентной ставке на этой неделе ожидается не только в США, но и в Японии. Пока аналитики не ждут, что Япония поднимет ставку. Но если это произойдёт — это будет негативным фактором для рисковых активов. 28 марта ожидается закрытие большого числа контрактов на опционы на бирже Derebit, на общую сумму более 11 млрд. Как и говорили ранее, на недельном таймфрейме покупатели удерживают цену выше $82000. На дневном таймфрейме уже начала отрабатывать конвергенция по RS. Поэтому, после снижения ниже $77000, цена начала отскакивать вверх. Пока в роли сопротивления выступает скользящая средняя МА100 на таймфрейме 4ч и уровень $85000. Индекс US500 также находится под скользящей MA100. В зоне $72000-$76000 по-прежнему находится больше количество ордеров на покупку, что является сильным препятствием для дальнейшего снижения. Наличие сопротивления на уровне $85000 говорит о том, что после заседания ФРС цена может опуститься к $80000, либо протестировать зону сильной поддержки $70000-$78000. Поэтому прогноз не изменился, если цена BTC закрепится выше уровня $85000, то можно будет ожидать рост к зоне $90000-$91000. Но если на новостях цена закрепится ниже $78000, снижение продолжится в сторону $72000.

Ethereum (ETH) — ситуация по Эфиру не изменилась. После того, как цена Эфира протестировала уровень $1800, монета формирует накопление выше уровня. Индикатор RSI на таймфрейме 4ч показывает конвергенцию. По мере снижения цены, индикатор RSI трижды заходил в зону перепроданности, но каждый пик был выше предыдущего. Это, как и по биткоину, говорит о замедлении продаж. В совокупности эти факторы намекают на отскок цены в ближайшее время. Наличие фигуры “треугольник” в последнем накоплении, говорит о том, что Эфир может показать ещё одно снижение, чтобы протестировать отметку $1800, возможно, даже опуститься чуть ниже. Но затем должен последовать более сильный отскок цены к уровням сопротивления $2200, $2400 и $2500. В диапазоне $1500-$1600 находится большое скопление ордеров на покупку, к которым цена Эфира может упасть в будущем, после того, как поднимется к обозначенным уровням сопротивления. Также цена туда может упасть и сейчас, если появятся негативные новости, типа повышения ставки в Японии., но это маловероятно.

Ripple (XRP) — согласно предыдущему прогнозу, цена монеты показала отскок вниз от скользящей средней MA200 на таймфрейме 4ч. Пока следует ожидать возврат цены к уровню $2,1. Возможно, цена сформирует разворотную графическую фигуру “перевернутая голова и плечи”. В этом случае можно будет ожидать отскок и рост к более высоким уровням. Об этом также указывает индикатор MACD на дневном таймфрейме. Но на недельном таймфрейме скользящие индикатора пересеклись в сторону снижения и ещё находятся очень высоко. Поэтому, если цена закрепится ниже уровня $2,1 — снижение ускорится в сторону $1,81 и уровня $1,65.
Solana (SOL) — монета продолжает удерживаться выше главной поддержки $119-$120. Наличие конвергенции на индикаторе RSI, как и на других активах, намекает на отскок в сторону уровня $151, $157 и, возможно, к $160. Индикаторы MACD и RSI находятся в зоне сильной перепроданности на таймфрейме 1д. Поэтому этот фактор также играет за то, что цена покажет рост. Но, если после решения ФРС по ставке монета закрепится ниже поддержки $119-$120, то это приведёт к ускорению снижения, несмотря на индикаторы.

Binance Coin (BNB) — на новостях о том, что криптопроект World Liberty Financial, связанный с Дональдом Трампом, планирует купить долю акций в компании Binance — цена монеты показала рост к сопротивлению $630, как и планировалось в предыдущем прогнозе. Цена даже превысила этот уровень и достигла уровня $643. Теоретически у монеты есть ещё потенциал показать рост к уровню $660. Но, если завтра цена закрепится ниже уровня поддержки $618, то BNB вернётся к уровню $560. А в случае закрепления ниже него — снижение ускорится в сторону $540 или $525.

Toncoin (TON) — после новостей о новых функциях кошелька Telegram Wallet, цена поднялась к $3. В прошлой аналитике указывали, что после сильных падений в среднем цена монеты отскакивала на 25%-35%. Поэтому ожидалось, что монета продолжит рост. После того, как основателя Телеграмм выпустили под залог — цена поднялась ещё на 25%, как и планировалось. Сейчас цена уперлась в скользящую МА50 на таймфрейме 1д, которая находится на уровне $3,527, и удерживается выше поддержки $3,4. В случае пробоя MA50 рост может продолжиться к уровню $4,4. Но, если завтра цена закрепится ниже $3,4 то монета вернётся к уровню $3.

Trump (TRUMP) — монета показала снижение, как и планировалось. Индикатор RSI на таймфрейме вернулся к диагональной поддержке на таймфрейме 1ч и удерживается выше неё. Поэтому с текущих отметок токен Трампа может показать рост. Для подтверждения роста цена должна закрепиться выше уровня $11,4. В этом случает токен может вырасти до уровня $12 и даже подняться к $13,5. Но если цена закрепится ниже $11, то снижение продолжится к $10. А в случае закрепления ниже него — ускорится в сторону $8,5.
Дисклеймер: Данная информация является лишь мнением автора и может не совпадать с мнением других аналитиков. Технический анализ рынка не является финансовым советом, либо призывом к действию. Технический анализ не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.