Создать профиль

NFT-игры не сдаются!

0

Editor img 4947

Все любители аниме-роботов Zoids в скором времени смогут собрать их в блокчейн-игре Zoids Wild Arena.

В последнее время NFT-гейминг выпал из фокуса внимания игроков, однако он продолжает развиваться, особенно в странах Юго-Восточной Азии. ACT Games совместно с создателями Axie Infinity, Sky Mavis – также задумалась о возможностях Web3-гейминга. Все игровое портфолио компании будет перенесено в сеть Ronin, а первой карточной коллекционной игрой на блокчейне станет Zoids Wild Arena, выпущенная по одноименному аниме-сериалу. И хотя изначально игра была запущена с использованием сайдчейна Ethereum, Polygon, теперь она будет переведена в ту же криптосеть, что и Axie Infinity.

Еще в 1999 году крупный японский производитель игрушек Takara Tomy передал права на выпуск видеоигр по своей франшизе корейскому издателю ACT Games. В компании говорят, что блокчейн – это не просто технический инструмент, но и способ получения нового игрового опыта. Поэтому решение ACT Games – это свидетельство растущего доверия к NFT-играм.

Если внимательно посмотреть на интеллектуальную собственность в руках у ACT, то можно увидеть названия, известные миллионам детей и подростков по всему миру. Например, в следующем году компания планирует выпустить Web3-игру с участием бренда Hello Kitty, а значит, в скором времени будут и игры во вселенной Aggretsuko (напомним, с 2018 по 2023 года аниме-сериал с лисичкой выпускался специально для Netflix).

Генеральный директор Sky Mavis Трунг Нгуен (Trung Nguyen) говорит о необходимости расширения демографических рамок и повышении вовлеченности игроков всех возрастов: детям – игрушки, а подросткам и взрослым – коллекционные карточные игры с NFT.

Получается, что, хоть и не напрямую, крупные производители товаров для детей и подростков уже не экспериментируют, а активно используют Web3-гейминг.