Создать профиль

Народ сказал!

0

Editor img 1572

Уже который месяц на крипторынке не утихают разговоры о спотовых биткоин-ETF. Все в криптосообществе с замиранием сердца ждут, когда SEC одобрит заявки, поданные от 12 компаний. Ожидается, что, если эти финансовые инструменты появятся на рынке, биткоин увеличится в несколько раз, а институциональные инвестиции вырастут минимум до $100 млрд. Чем же так привлекателен спотовый биткоин-ETF? Об этом мы решили спросить у наших подписчиков.

Опрос показал, что почти половина респондентов (28% плюс 21%) ценят ETF, потому что акции биржевого фонда торгуются на традиционных биржах и четко регулируются. А если появится биткоин-ETF, то у инвесторов будет больше уверенности и ясности при работе с этим инструментом, чем при прямом инвестировании в BTC. Безопасность и гарантии – превыше всего.

На втором месте среди преимуществ биткоин-ETF в глазах опрошенных – защита от мошенников (13% голосов). С развитием криптоотрасли растет и количество случаев мошенничества с криптовалютой, хакеры «совершенствуются» в способах взломов. При покупке акций ETF на биткоин сам базовый актив (BTC) будет храниться у профессионального кастодиана, и он несет за него ответственность. Инвестору не нужно думать о защите кошелька, паролях и скам-схемах, распространенных в криптосекторе.

Также для наших читателей важно (12%), что с появлением спотовых биткоин-ETF появится возможность инвестировать в BTC, не вникая при этом в особенности хранения и перевода криптовалют. Сейчас цифровые валюты доступны на криптобиржах и нерегулируемом ОТС-рынке, но кто-то не знает о таких площадках или не доверяет им, а другие – не хотят тратить время на регистрацию, верификацию и создание кошелька. С ETF на биткоин инвесторы смогут взаимодействовать с криптоактивами, покупая акции на традиционных биржах.

Любопытно, что более четверти участников опроса (26%) не знают, что такое спотовые биткоин-ETF и попросили рассказать об этом инструменте подробнее. А если народ сказал – значит, будет! Следите за следующими материалами.