Создать профиль

Мемкоины: собаки закончились, начались лягушки

0

Editor img 4656

Мемкоин Pepe the Frog (PEPE) сорвал большой куш: за несколько дней его цена выросла на тысячи процентов, а капитализация быстро набрала десятки миллионов долларов. Похоже, время «собачьих» мемкоинов проходит, но время мемкоинов вообще не пройдет никогда.

«Лягушонок Пепе» (Pepe the Frog) – популярный интернет-мем. Он появился как мультяшный персонаж в 2005 году, а мемом стал в 2008, когда появился на популярных сайтах, таких как 4chan, Tumblr, Myspace, с его коронной фразой «Feels good man». Быстро появились клоны Лягушонка “Sad Frog”, “Smug Frog”, “Angry Pepe”, “Feels Frog” (грустный, самодовольный, злой, чувственный).

Editor img 7200

Некоторые время Pepe the Frog служил символом расовой нетерпимости. Была придумана также псевдорелигия «Эзотерический Кекизм», названная по имени древнеегипетского бога тьмы Кека, который изображался в виде лягушки. Дальше – больше: появилась вымышленная страна Кекистан, «заселенная» любителями жесткого троллинга…

Editor img 3576

Не удивительно, что с такой бурной биографией «Лягушонка Пепе» мемкоин PEPE оказался обречен на успех. Его запустили в воскресенье, и уже через три дня рост цены превысил 21 000%, набрав объеме торгов на Uniswap $30 млн, а рыночная капитализация преодолела отметку в $33 млн.

«Самый запоминающийся мемкоин из существующих! У собак был свой день, пришло время Пепе править», — значится на сайте Пепе и в его аккаунтах в соцсетях. Это нахальное заявление не помешало токену собрать 10-тысячное коммьюнити ходлеров. Такие данные предоставляет трекер Etherscan, и они подтверждают, что одновременно много энтузиастов и сторонников Пепе поверили в успех монетки. Количество монет в обращении –  420 триллионов, это тоже отсылка к бунтарскому контенту (4:20). Токен торгуется на биржах Bitget, LBank, но больше всего на Uniswap.

PEPE, возможно, сумеет повторить успех многочисленных «собачьих» мемкоинов. Хотя, как правило, этот успех кратковременный. Но есть и другое мнение: PEPE, вслед за «Лягушонком Пепе», аккумулирует энергию социального протеста, а это – неистощимый источник. Неудивительно, что появилось несколько клонов PEPE: PepeSol, PepeMoon, PEPEGOLD и даже PepeCash.