Создать профиль

Криптоинструмены и блокчейн – это с нами надолго

0

Pavlova.jpg

В этом убеждена Алёна Павлова — основатель и преподаватель белорусской образовательной школы CRYPTO ELEMENTARY SCHOOL, выпускник Лондонской школы экономики LSE по направлению “блокчейн и регулирование криптовалют”, портфельный менеджер и консультант частных фондов. Интервью с ней было записано на форуме CryptoBridge.

— Расскажите, как вы пришли в сферу криптовалют и блокчейна?

— Я работаю с рынком с 2017 года. Думаю, что в Беларуси на данный момент есть все условия, чтобы направление, которым я занимаюсь, развивалось. И чем больше людей будет в него погружаться, тем быстрее будет происходить тот самый mass adoption, которого все мы хотим. На момент моего прихода в эту сферу она была новой, и чёткой суммы знаний по теме не существовало. Приходилось планомерно из первоисточников «погружаться», наблюдать, делать выводы, чтобы потом в голове структурировать. Всё было гораздо сложнее, чем сейчас, когда есть и курсы, и коучи. Приходилось самостоятельно поднимать этот огромный пласт информации. Сейчас можно прийти к тем, к кому испытываешь симпатию и доверие, и «взять» уже уложенный, структурированный пласт информации.

— Часто складывается впечатление, что 80% обучающих — сами не очень разбираются в вопросе. Все ли, кто сейчас обучает, достаточно компетентны, чтобы это делать?

— Это уже вопрос ответственности перед своими пользователями, клиентами. Я надеюсь, что не не подводила тех, кто ко мне обращался.

— Что вас заинтересовало на форуме?

— Мне интересны все его темы, но больше всего интересует вопрос токенизации реального сектора, вопросы соответствующей части финансового рынка. В своем выступлении говорила о том, как крупные игроки посредством СМИ манипулируют рынком. К таким воздействиям надо относиться очень внимательно, и я всегда привлекаю внимание клиентов к этому. Я работаю и с частными фондами, и с индивидуальными клиентами. И, как уже сказала, довольно продолжительное время, чтобы делать выводы.

— А задумываетесь о расширении команды?

— Я работаю одна, потому что чувствую огромную личную, так сказать, неделимую ответственность за результат. И когда я доношу информацию самостоятельно, я уверена в качестве этой информации. Но в более длительной перспективе я, конечно, вижу необходимость в расширении команды. Убеждена, что криптоинструмены и блокчейн – это то что с нами надолго, что будет всё сильнее внедряться в нашу жизнь.