Создать профиль

Игры возвращаются в Метавсленную?

0

Readyverse site.jpg
Readyverse site.jpg

Кинофраншиза «Первому игроку приготовиться» (Ready Player One) превратится в игровую метавселенную The Readyverse. Первой игрой в новой метавселенной должен стать шутер в жанре battle royale под названием Open.

«Претенденты участвуют в многопользовательских режимах совместной и соревновательной игры в стиле игрового шоу, где только один герой может выйти победителем», — говорится в официальной презентации игры. Пока это описание не сильно отличается от других игр в жанре battle royale, таких как Fortnite, PUBG и Apex Legends. Поэтому основной упор будет сделан на реализации идеи метавселенной, и с этим может быть связана основная проблема игры.

В свое время фильм “Ready Player One” помог донести до широкого круга пользователей концепцию метавселенной — единого виртуального пространства, где игроки смогут переходить из одного игрового мира в другой. Теперь же разработчики обещают на практике реализовать идею из фильма и серии книг.

The Readyverse разрабатывается игровой студией Walker Labs — дочерним подразделением блокчейн-стартапа Futureverse. Автор книги Эрнест Клайн (Ernest Cline) и продюсер фильма Дэн Фара (Dan Farah) также стали соучредителями издательства. В игре будут представлены многие известные бренды и франшизы: первый трейлер демонстрирует классический автомобиль DeLorean (известный по фильмам «Назад в будущее») наряду с кроссовками Reebok, а также устройства похожие на игровые консоли Sony и Nintendo, что намекает на потенциальную кроссплатформенность игры. Кроме того в трейлере есть кадры, показывающие предметы из NFT-коллекций Cool Cats и Fluffy World, так что не исключены и перспективы интеграции с Web3-геймингом.

Однако сейчас не 2022 год, и использование в проекте слова «метавселенная» вызывает скорее настороженность и боязнь разочарования, а не восторженные ассоциации. Поэтому разработчикам из Walker Labs придется проявить необычайное мастерство, чтобы подвинуть своих коллег по жанру, а также вернуть доверие к концепции метавселенной.