
На этой неделе волатильность биткоина немного увеличилась, по сравнению с предыдущей. На фоне выхода различных новостей, биткоин дважды краткосрочно вышел из своего накопления $95000-$98000 и на данный момент, пытается закрепится выше $98000. Главной новостью на этой неделе являлся выход протокола заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы. Согласно ему, руководство ФРС обеспокоено экономическими шагами, которые предпринимает Дональда Трампа. Увеличение пошлин на импорт и другие экономические планы президента могут замедлить темп снижения инфляции к целевому уровню в 2%. Поэтому процентную ставку было решено оставить без изменений. ФРС пока сложно оценить влияние планов Трампа на экономику. Отмечается «повышенная неопределенность относительно масштабов, сроков и потенциальных экономических последствий возможных изменений в торговой, иммиграционной, фискальной и регуляторной политиках» США. Как это отразится на цене BTC — далее…
 Читайте также
      Читайте также
    Анализ BTC, ETH, XRP, SOL, XLM на 17.05.

Bitcoin (BTC) — после того, как BTC упал ниже $94000, президент США Дональд Трамп заявил, что он по прежнему хочет сделать США «криптостолицей» во время инвестиционного Саммита FII. После заявления цена биткоина отскочила вверх почти на 6%. Сейчас покупатели пытаются закрепить цену выше важного уровня $98000. Если им это удастся, то в краткосрочной перспективе можно ожидать продолжение роста к уровню $101000, где сейчас расположилось большое количество ордеров на продажу. Стремление Трампа сделать из США крупнейший крипто-хаб является положительным фактором для инвесторов. Но всё-таки рынками движут не только чьи-то желания, но и официальные экономические показатели. Пока ФРС сомневается в том, что новшества Трампа помогут снизить инфляцию, поэтому дальнейшее снижение процентной ставки как минимум замедлится на некоторое время. Особенно с учетом того, что инфляция в США выросла до 3% в годовом выражении, вопреки ожиданиям в 2,9%. В целом биткоин, акции американских, японских и китайских компаний, а также золото и серебро сейчас находятся довольно высоко, большинство достигли исторических максимумов. Часть активов демонстрируют замедление и возможный разворот, хотя трендовые индикаторы показывают, что рост ещё не окончен. Однако индикаторы по типу RSI и MACD говорят об обратном и о том, что в скором времени предстоит сильное коррекционное движение. К примеру индекс американских акций S&P 500 может вернуться ниже уровня $5700. Возможная проверка Маском золотых запасов США может вернуть золото к уровню $2800 и падению биткоина к уровню $85000 и даже $78000 за один BTC. Но на дневном таймфрейме индикатор RSI долгое время удерживается выше значения 42, что намекает на краткосрочный импульс вверх, к уровню $101000 и даже к $110000, куда сейчас нацелены покупатели опционов на бирже Derebit. Действие этих контрактов истекает 28 марта, через 10 дней после очередного заседания ФРС. Если цена опустится ниже $95000, то стоит ожидать и дальнейшее снижение к уровням $92000 — $90000. Там находится ближайшее скопление крупных ордеров на покупку.

Ethereum (ETH) — ситуация по монете практически не изменилась, покупателям удалось удержать цену Ethereum выше уровня поддержки $2657. Поэтому пока сохраняется прогноз роста цены ETH к уровню $2955, выше которого находится большое скопление ордеров на продажу. Если учитывать экономическую неопределённость, то после достижения уровня $3000 или при снижении ниже уровня $2675, Эфир легко может обновить последний минимум. В этом случае продавцы будут нацелены опустить цену в зону $1800-$2000. Для продолжения роста ETH должен сформировать накопление, чтобы цена могла преодолеть наклонную линию сопротивления, под которым она находится длительное время. Если цена Ethereum закрепится выше $3000 и выше линии сопротивления, ETH покажет импульс, подобный броску вверх 20 мая 2024 года.

Ripple (XRP) — поскольку монета удержалась выше уровня $2,5, то цена продолжила рост в сторону уровня $2,83, как и ожидалось. Но рост остановился на уровне $2,745. В роли ближайшего сильного сопротивления будет выступать скользящая средняя MA 200, которая сейчас находится на уровне $2,78. От неё XRP может развернуться в сторону снижения к поддержке $2,5. Но если покупатели поднимут цену выше MA200 и уровня $2,83, тогда рост продолжится в сторону $3,1.
Solana (SOL) — цена монеты поднялась к уровню $176, и сейчас покупатели пытаются закрепиться выше этого уровня. Если им это удастся, то рост продолжится к уровню $184 и, возможно — к $200. На это может указывать индикатор RSI, который недавно протестировал зону сильной перепроданности на таймфрейме 1д. Но на таймфрейме 1ч индикатор заходит в зону перекупленности, поэтому от уровня $183-$184 снижение может продолжиться к $158.

Binance Coin (BNB) — как и ожидалось ранее, цена монеты показала небольшое снижение, а затем небольшой рост, но пока не достигла целевого уровня $680. Пока цена не поднимется выше этого уровня, монета может развернуться в сторону снижения к уровню $615. Но, если цена закрепится выше $680, тогда BNB может ещё раз протестировать уровень $731.

Litecoin (LTC) — покупатели смогли поднять цену выше скользящей средней МА50 на таймфрейме 4ч, после чего цена поднялась к зоне сопротивления $135-$139. Затем вернулась и протестировала зону накопления, из которого цена пошла вверх и продолжила рост. Сейчас монета показывает силу, поэтому, если биткоин не начнёт падать на выходных, и покупатели поднимут цену LTC выше зоны сопротивления, рост продолжится к уровню $149. И возможно, цена на этом не остановится.

Trump — как и ожидалось ранее, мемкоин протестировал зону поддержки ниже $16, после чего показал импульс вверх. Индикатор RSI протестировал диагональную линию, под которой удерживался некоторое время. Сейчас формируется накопление в районе $17. Если цена преодолеет уровень $17,35, тогда нужно ожидать продолжение роста в сторону $18,5. Но, если на выходных мемкоин не поднимется выше своего накопления, то цена вновь вернётся ниже $16.
Дисклеймер: Данная информация является лишь мнением автора и может не совпадать с мнением других аналитиков. Технический анализ рынка не является финансовым советом, либо призывом к действию. Технический анализ не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.
 
      
       
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
           
    




