Создать профиль

Шахматы Immortal Games не выдержали шулеров

0

Scam 4 sajt.jpg

Технология блокчейна, предназначенная по самой своей идеологии создавать экосистемы, защищённые от мошенников, всё чаще оказывается, наоборот, комфортной средой для них. Виноват, конечно, не сам блокчейн как таковой, а не до конца защищённые алгоритмы. Так или иначе, в криптосфере всё чаще возникают ситуации, когда для разработчиков экосистем проще «обрубить» блокчейн-инновации, чем бороться с их мошенническим применением. Не миновала эта ситуация и сферу гейминга.

Платформа для онлайн-игры в шахматы Immortal Game (IG) объявила о прекращении поддержки своих NFT и вообще каких-либо «криптоэлементов» в своей системе play-to-earn («играй ради заработка»). Объявленная причина — в том, что эти элементы вызвали многочисленные случаи мошенничества на платформе. В частности, построенная на основе системы второго уровня Ethereum Immutable X игровая экосистема больше не намерена принимать игровые токены Checkmate (CMT), ликвидирует свою торговую площадку NFT, уберёт любые упоминания о токенах со своего сайта и прекратит награждение победителей турниров криптовалютными призами.

Интересно, что за прошедший год платформа привлекла в проект около $15,5 млн от инвесторов, таких как TCG Crypto и Kraken Ventures. Однако за этот год рыночная стоимость CMT упала более чем на 73%, и большая часть потерь стоимости приходится на этот квартал. Заработанные ранее игроками CMT теперь можно использовать в игре только в «защищённом», изолированном от рынка режиме.

Виной всему мошенники-читеры, которые использовали платформу для получения неправомерных доходов. Представитель IG объяснил: «Мы обнаружили, что, предлагая крупные суммы денег без каких-либо ограничений для входа, мы поощряем жестокое мошенничество на платформе и ухудшаем пользовательский опыт для нашей законной базы игроков, которым необходимо честное и безопасное место для игры в шахматы онлайн».

Теперь игрокам надо будет заходить непосредственно на торговую площадку Immutable, чтобы торговать своими игровыми NFT, и хранить свои активы самостоятельно, вне игровой платформы.

Пока мы не знаем технических деталей того, как мошенники наращивали свои активы, и предполагаем, что в ближайшее время эти детали прояснятся. Однако IG – не первая игровая платформа, которая отказывается от дополнительных функций на блокчейне. Упрощение ради безопасности стало тенденцией сектора.